Fri, Sep 13 | AVPA

Ateliers de dégustation d’huiles d’olive AVPA

Atelier Dégustation Initiation. Date : Vendredi 13 septembre 2019, après-midi 14h à 18h Atelier Dégustation Perfectionnement . Date : Samedi 14 septembre 2019, le matin de 9h à 13h
Registration is Closed
Ateliers de dégustation d’huiles d’olive AVPA

Heure et lieu

Sep 13, 2019, 2:00 PM – 6:00 PM
AVPA, 46 RUE SAINT ANTOINE 75004 Paris

À propos de l'événement

Animateur : Paz Figares Mignot  

Membre du Jury du 17ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2019 

Atelier Dégustation Initiation : 

Date : Vendredi 13 septembre 2019, après-midi 14h à 18h. 

Prérequis : aucun 

Public: tous les passionnés d’huiles d’olive qui veulent découvrir les bases de la dégustation.

Programme:

- Apprendre à connaître les différentes étapes d'élaboration et les caractéristiques du produit: production, composition, aspect nutritionnel, lire une étiquette, réglementation, ...

- Découvrir la méthodologie de dégustation des huiles d'olive vierges et ses mécanismes.

- Développer et affiner ses perceptions sensorielles: reconnaître les différents fruités, détecter l’amertume et l’ardence (piquant). Qu’est-ce-que l’olfaction directe et l’olfaction rétro-nasale ?

- Acquérir le vocabulaire de dégustation des huiles d'olive (Rédaction du profil organoleptique d’une huile d’olive)

Huiles dégustées : 10 huiles de plusieurs pays producteurs 

Nombre limité à 12 participants au maximum

Tarif atelier initiation : 80 € TTC/personne 

Atelier Dégustation Perfection